Juko- Juniorenkolleg

Schulung für junge Leute, die im CVJM/in der Gemeinde mitarbeiten

Unsere JUKO -Zeit…

…findet an zwei Wochenenden im Jahr (Herbst und Frühjahr) an wechselnden Orten statt! Jedes Wochenende (von Freitag bis Samstag)  hat eigene Themenschwerpunkte.

Zusätzlich findet die JUKO- Schulungswoche im Rahmen des Kombikurses in der Woche vor Ostern in Grömitz statt.

Es gibt viel Zeit für spaßige Aktionen, Sportliches, Kreatives und ein unterhaltsames Miteinander.

Das JUKO setzt sich zusammen aus einem theologischen und einem pädagogischen Teil, in denen über erlebnisorientierte Elemente Grundwissen vermittelt wird. Das Programm orientiert sich an der Person der Jugendlichen. Es legt einen Schwerpunkt auf die Einladung zum Glauben, soll dem Wachstum der Persönlichkeit dienen sowie dem Entdecken der eigenen Gaben und Fähigkeiten. Die Motivation zu verbindlicher Mitarbeit soll dabei gestärkt werden.
Voraussetzung:
Interesse an der Mitarbeit in einer Gruppe oder Mitarbeit bei Projekten der örtlichen kirchlichen Jugendarbeit und/oder des CVJM.

Alter:
JUKO & FRIENDS: Jugendliche ab 12 Jahren
JUKO (mit Kombikurs) in Grömitz: Jugendliche ab 13 Jahren

Schulungstermine:
01.-02.10.2021 JUKO & FRIENDS Übernachtung. Ort: noch offen
09. – 16. April 2022 Kombikurs in Grömitz (Teilnahme an einer JUKO & FRIENDS Veranstaltung im Voraus ist Voraussetzung.)

Preise für den Kurs:
Für die JUKO & FRIENDS Übernachtungen/Tagesveranstaltung erheben wir als Veranstalter keine Teilnahmegebühren. Allerdings ist die Umsetzung des Programms mit Kosten verbunden. Daher freuen wir uns über jede Spende für dieses besondere Angebot.

Kombikurs:
185€ für CVJM-Mitglieder
220 € für Teilnehmende ohne CVJM-Mitgliedschaft

>>Die Anmeldung zum nächsten JUKO & FRIENDS im Mai 2021 findest du hier.